2010年09月18日

中華風キュウリ

酒好きにとってキュウリって突っつきやすくて
肴にはたまらないんだよね。
サッパリした感覚が辛口本醸造にぴったりだし。

どうも宮城の日本酒は美味いね。

やっぱり風土とか関係してるんだろうねー。

米も勿論いいけど。

冷おろしよりこの時期なら寒おろしでグイッてやりがなら
、ピリッと味がついたキュウリでやりたいね。


材料

キュウリ...2本
ごま油...適量
すりごま...適量
塩コショウ...適量





作り方

1.キュウリは薄切りにする。

2.ボウルに1、ごま油、すりごま、塩コショウを入れてよく混ぜる。









Posted by ウタコ at 12:43 │夕飯4

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中華風キュウリ