2010年09月18日
中華風キュウリ
酒好きにとってキュウリって突っつきやすくて
肴にはたまらないんだよね。
サッパリした感覚が辛口本醸造にぴったりだし。
どうも宮城の日本酒は美味いね。
やっぱり風土とか関係してるんだろうねー。
米も勿論いいけど。
冷おろしよりこの時期なら寒おろしでグイッてやりがなら
、ピリッと味がついたキュウリでやりたいね。
材料
キュウリ...2本
ごま油...適量
すりごま...適量
塩コショウ...適量
作り方
1.キュウリは薄切りにする。
2.ボウルに1、ごま油、すりごま、塩コショウを入れてよく混ぜる。
肴にはたまらないんだよね。
サッパリした感覚が辛口本醸造にぴったりだし。
どうも宮城の日本酒は美味いね。
やっぱり風土とか関係してるんだろうねー。
米も勿論いいけど。
冷おろしよりこの時期なら寒おろしでグイッてやりがなら
、ピリッと味がついたキュウリでやりたいね。
材料
キュウリ...2本
ごま油...適量
すりごま...適量
塩コショウ...適量
作り方
1.キュウリは薄切りにする。
2.ボウルに1、ごま油、すりごま、塩コショウを入れてよく混ぜる。
Posted by ウタコ at 12:43
│夕飯4